Pengaruh Pemasaran Produk Syariah terhadap Peningakatan Dana Pihak Ketiga pada Bank Syariah Indonesia Bojonegoro - Ita Ariyani; Mujahidin Mujahidin (FEBI IAI Al Muhammad Cepu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendskripsikan (1) pemasaran produk syariah di Bank Syariah Indonesia KC Bojonegoro, (2) dana pihak ketiga di Syariah Indonesia KC Bojonegoro, (3) Pengaruh pemasaran produk syariah terhadap peningkatan dana pihak ketiga di Syariah Indonesia KC Bojonegoro. Dalam penelitian ini pemasaran produk syariah sebagai variabel independent, sedangkan peningkatan dana pihak ketiga sebagai variabel dependen. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sedangkan metode pengumpulan datanya menggunakan wawancara, dokumentasi dan kuisioner. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh hasil bahwa (1) pemasaran produk syariah di Bank Syariah Indonesia KC Bojonegoro tergolong sangat baik hal ini ditunjukkan dengan rata-rata sebesar 46,8 dengan nilai presentase jawaban sebesar 85% yang dimana nilai ini berada diantara 81%-100% sehingga dapat disimpulkan bahwa pemasaran produk syariah di Bank Syariah Indonesia KC Bojonegoro tergolong sangat baik, (2) dana pihak ketiga di Syariah Indonesia KC Bojonegoro tergolong sangat baik hal ini ditunjukkan dengan rata-rata sebesar 25,9 dengan nilai presentase jawaban sebesar 86% yang dimana nilai ini berada diantara 81%-100% sehingga dapat disimpulkan bahwa pemasaran produk syariah di Bank Syariah Indonesia KC Bojonegoro tergolong sangat baik, (3) Pengaruh pemasaran produk syariah terhadap peningkatan dana pihak ketiga di Syariah Indonesia KC Bojonegoro berpengaruh positif, hal ini ditunjukkan dengan hasil pengujian hipotesis bahwa nilai thitung ttabel atau 3,299 2,002 dengan nilai signifikasi taraf signifikasi 5% atau 0,002 0,05, H0 ditolak dan Ha diterima, yang artinya terdapat pengaruh secara signifikan antara pemasaran produk syariah terhadap peningkatan dana pihak ketiga.