ANALISIS PERAN PROMOSI TERHADAP PERKEMBANGAN JUMLAH NASABAH DI BANK SYARIAH INDONESIA KC BOJONEGORO TAHUN 2022 - Ulfa Ni’matus Sa’adah; Siti Novia Handayani (FEBI IAI Al Muhammad Cepu, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan umum dan khusus. Tujuan umum adalah untuk mengetahui strategi promosi, sedangkan tujuan umum adalah 1) Untuk mengetahui dan mendeskripsikan promosi pada Bank Syari’ah Indonesia KC Bojonegoro. 2) Untuk mengetahui dan mendeskripsikan perkembangan jumlah nasabah di Bank Syari’ah Indonesia KC Bojonegoro beberapa Bulan terakhir.3) Untuk mengetahui dan mendeskripsikan analisis peran promosi terhadap perkembangan jumlah nasabah di Bank Syari’ah Indonesia KC Bojonegoro. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian lapangan (field Research) dengan mengunakan metode kualitatif. Hasil Penelitian ditemukan bahwa (1) Strategi promosi yang digunakan oleh Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Bojonegoro dalam meningkatkan jumlah nasabah selama bulan januari- agustus 2022 adalah memiliki kesamaan yaitu publisitas, promosi penjualan dan periklanan yang paling sering digunakan. Selanjutnya yang jarang digunakan adalah personal selling. (2) Strategi promosi yang lebih efektif dalam meningkatkan jumlah nasabah adalah publisitas. Hal ini karena Bank Syariah KC Bojonegoro ingin lebih mendekatkan kepada masyarakat Bojonegoro, dan pihak bank lebih mengenal strategi ini dengan sebutan silaturahhmi.