HUBUNGAN POLA ASUH WANITA KARIR DENGAN SIKAP SOSIAL ANAK USIA DINI DI PERUMAHAN DINAS TNI AL KEKALIK MATARAM - Sintya Era Ardiana; Suharyani Suharyani; Herlina Herlina (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2017)
Masalah dalam penelitian ini adalah: “Apakah ada hubungan antara pola asuh wanita karir dengan sikap sosial anak usia dini di Perumahan Dinas TNI AL Kekalik Mataram tahun 2017. Sedangkan tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pola asuh wanita karir dengan sikap sosial anak usia dini di Perumahan Dinas TNI AL Kekalik Mataram tahun 2017. Penentuan subyek dalam penelitian ini menggunakan metode angket sebagai metode pokok, metode observasi dokumentasi sebagai metode pelengkap, yang melibatkan seluruh wanita karir dan anak usia dini di Perumahan Dinas TNI AL Kekalik Mataram sebanyak 10 orang dengan jumlah populasi yang relatif sedikit maka penelitian ini disebut studi populasi. Obyek penelitian ini adalah tentang pola asuh wanita karir dan sikap sosial anak usia dini. Analisis data menggunakan metode statistik yakni rumus product moment. Hasil analisis menunjukkan r_xysebesar 0,893 sedangkan nilai r product moment dalam tabel signifikansi 5% dan N=10 adalah 0,632. Keadaan tersebut menunjukkan bahwa nilai r hitung lebih besar dari nilai r dalam tabel product moment (0,893>0,632). Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah “Ada Hubungan Antara Pola Asuh Wanita Karir Dengan Sikap Sosial Anak Usia Dini di Perumahan Dinas TNI AL Kekalik Mataram Tahun 2017.Kata kunci: Pola Asuh, Wanita Karir, Sikap Sosial, Anak Usia Dini