SISTEM INFORMASI PENJUALAN TENUN TROSO BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE CRM (CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT) - Fachril Maulana Azizy; Joko Minardi; Alzena Dona Sabilla (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an, 2023)
Dengan berkembangnya teknologi yang semakin pesat di dalam dunia bisnis pun juga mengalami perubahan. Dulunya masih menjajakan di pasar, toko, maupun mall, sekarang berubah menjadi online. Dengan adanya perkembangan maka strategi pemasaran produk tak terkecuali Para pembeli yang di web untuk mempermudah dalam mencari jenis, warna, dan harga akan sangat mudah untuk mencari Kain Tenun Troso yang mampu membantu menjual produk dengan sangat luas dan cepat. Hasil akhir yang diperoleh adalah sebuah sistem informasi berbasis penjualan tenun Troso berbasis web. Sistem ini mampu memberikan promosi produk, penjualan produk dengan pembayaran memalui transfer rekening dan pemesanan produk. Dari hasil uji coba terhadap user menunjukkan bahwa sistem informasi ini membantu dalam proses pemesanan dan mempermudah dalam proses pemesanan barang.