Sistem Pendukung Keputusan Promosi Kenaikan Jabatan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Kris Giantoro; Ratih Puspasari (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2024)
Pengembangan karyawan di PT. Lionguard Primatama Indonesia masih bersifat manual, sehingga pengambilan keputusan secara subjektif dengan hanya melihat satu aspek saja belum tentu efektif dalam menyeleksi karyawan berdasarkan kebiasaan kerja sehari-hari saja. Dengan adanya permasalahan yang ada, maka dibutuhkan SPK yang membantu menyelesaikan permasalahan pengambilan keputusan dengan menyesuaikan kriteria dan bobot yang ditetapkan oleh organisasi. Metode yang digunakan untuk pengambilan keputusan adalah metode Simple Additive Weighting (SAW). Anda bisa menggunakan cara ini untuk mencari karyawan yang masuk dalam kriteria pembobotan dan promosi PT. Lion Guard Primatama Indonesia. Saya punya masalah dengan PT. Lionguard Primatama Indonesia membutuhkan sistem pendukung keputusan dalam pengambilan keputusan promosi karyawan. Hasil akhir dari penelitian ini adalah terciptanya sistem pendukung keputusan promosi karyawan di PT. Lionguard Primatama Indonesia menggunakan metode SAW (Simple Addivite Weighting) berbasis website untuk mempertimbangkan siapa yang paling cocok untuk mengisi suatu posisi setelah pengambilan keputusan dalam aplikasi sistem pendukung keputusan.Anda dapat mengidentifikasi karyawan yang layak tetapi tidak dipilih . konsekuensi dari keputusan yang dibuat.