Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Kepala Gudang Pada PT. Charoen Pokphand Medan Menggunakan Metode SMART - Bella Aprilia; Asbon Hendra Azhar (Information System and Data Science (InSeDS), 2022)
PT. Charoen Pokphand Medan merupakan perusahaan yang melakukan produksi, penjualan Produk pakan ternak. Adapun permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan yaitu proses penentuan Kepala Gudang yang kurang akurat, bagian HRD menentukan Kepala Gudang yang layak berdasarkan rekapan nama dan nilai karyawan tetap yang diterima. Proses penentuan kepala gudang masih dilakukan secara subjektif berdsarsakan keputusan dari HRD tanpa melakukan seleksi dari beberapa karyawan yang dijadikan menjadi kandidat dalam penentuan kepala gudang serta proses penentuan kepala gudang hanya di nilai berdasarkan tanggung jawab, komunikasi dan absensi dengan demikian dalam penentuan kepala gudang masih kurang akurat dan tidak efektif. PT. Charoen Pokphand Medan belum meerapkan metode sistem pendukung keputusan dalam penentuan kepala gudang. Nilai – nilai karyawan tetap yang akan dipilih menjadi Kepala Gudang berdasarkan dari disiplin waktu, sikap perilaku, proses kerja dan prestasi karyawan tetap. Proses penentuan dan pemilihan Kepala Gudang diolah dengan menggunakan Microsoft excel 2007 sehingga sering terjadi kesalahan data dari karyawan tetap dan proses perhitungan serta penentuan Kepala Gudang membutuhkan waktu yang cukup lama, serta dibutuhkan kriteria penilaian yang baru dalam penentuan Kepala Gudang untuk mendapatkan hasil yang lebih efektif.