ANALISIS TENTANG HARTA GONO GINI DALAM HUKUM ADAT DAN HUKUM POSITIF DI INDONESIA (UU NO 1 TAHUN 1974 DAN KHI INDONESIA) - Muzakkir Muzakkir (Koordinator Perguruan Tinggi Agama Islam (KOPERTAIS) Wilayah V Aceh, 2022)
Marriage is a sunnah of the Prophet and is an act of worship for those who are physically and spiritually ready. It must be understood that behind the marriage bond there is a binding bond between the bride and groom. Besides that, there are some things that must be kept together. One of them is joint property. Shared assets seem to belong to the groom only if the bride dies. when in fact joint property is joint property. This research is entitled Analysis of Gono Gini assets in customary law and positive law in Indonesia (Uu No. 1 of 1974 and Indonesian Law) Problem formulation 1. Gono Gini assets are based on Customary Law, and 2 Gono Gini assets based on positive law in Indonesia. AbstrakPernikahan adalah suatu sunnah Rasul dan merupakan ibadah bagi yang siap secara jasmani dan rohani. Harus dipahami dibalik ikatan pernikahan ada ikatan yang mengikat antara kedua mempelai. Disamping itu, ada beberapa hal yang harus dijaga bersama. Salah satunya adalah harta bersama. Harta bersama seolah-olah hanya milik mempelai laki-laki jika mempelai wanita meninggal dunia. padahal hakikatnya harta bersama adalah milik bersama.penelitian ini yang berjudul Analisis tentang harta gono gini dalam hukum adat dan hukum positif di indonesia (uu no 1 tahun 1974 dan khi indonesia) Rumusan masalah 1. Harta gono gini berdasarkan Hukum Adat dan 2 harta gono gini berdasarkan hokum positif di Indonesia.