Katekese Umat dan Ibadat Sabda Bersama di Stasi Santo Yosef Ensibau Paroki Santa Perawan Maria Diangkat ke Surga Balai Sebut-Jangkang - Meman, Oktavianey G. P. H.; Karo Karo, Irfan; Sitorus, Roy Nandus; Candra, Candra; Dwimayodi, Dwimayodi; Do, Kanisius (Sekolah Tinggi Agama Katolik Negeri Pontianak, 2022)
ABSTRAK Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan dengan tujuan mengadakan katekese umat sekaligus melaksanakan ibadat sabda bersama umat di stasi Santo Yosef Ensibau, Paroki Santa Perawan Maria Balai Sebut-Jangkang. Adapun tema dalam katekese umat ini adalah “berpartisipasi aktif dalam hidup menggereja”. Metode dalam kegiatan pengabdian ini adalah pembinaan iman dalam bentuk katekese umat yang diadakan setelah melaksanakan ibadat sabda di gereja stasi. Hasil kegiatan ini diharapkan agar umat, keluarga besar stasi Santo Yosef Ensibau semakin berupaya terlibat dan berartisipasi aktif dalam hidup menggereja serta juga dapat terlibat dalam kegiatan petugas ibadat sabda yang dilakukan di lingkungan maupun stasi tersebut. Kata kunci: Katekese; ibadat sabda; umat