Dampak Game Online dalam Rumah Tangga - Fajarwati (Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Al-Hilal Sigli Aceh- Indonesia, 2021)
Pengaruh game online terhadap rumah tangga yaitu ketika suami bermain game online, adanya efek yang ditimbulkan dalam rumah tangga yaitu menimbulkan ketidakharmonisan dalam rumah tangga, seperti terjadinya percecokan, urusan membantu mengurus anak atau hal lainnya terjadi terbengkala, tidak memiliki waktu lagi bersama keluarga, tidak adanya komunikasi yang baik antara anggota keluarga. kehidupan rumah tangga sering terjadi keributan atau pertengkaran. Apabila seseorang telah kecanduan bermain game online maka menimbulkan perubahan mood secara cepat, mudah marah, susah konsentrasi, merusak mata, dan lain sebagainya. Secara ekonomi pun, game online berpotensi menjerumuskan pemainnya kepada kebangkrutan. Tak jarang rumah tangga retak berujung perceraian menjadi ancaman, sehingga hal ini harus dihindari karena jika terus dibiarkan, bukan tidak mungkin kecanduan game ini akan membawa berbagai dampak negatif lainnya yang merugikan.