Financial Distress : Analisis Kondisi Keuangan pada PT. Indosat Tbk - Muhammad Isa Alamsyahbana; Hendy Satria; Novi Chandra Saputra; Fauzi (ADAI Kepri, 2022)
This study aims to determine whether PT Indosat experienced financial distress during the 2016-2019 period by taking into account various financial indicators. The research sample data uses financial statements during the research observation time. The data analysis model used the springate and zmijewski methods. The results of this study indicate that PT Indosat Tbk is experiencing financial distress in which the results are shown based on the results of calculations using the springate and zmijewski methods. As for the findings, the main cause is because the amount of debt owned is very large so it needs to be evaluated for the future. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah PT Indosat mengalami financial distress selama priode 2016-2019 dengan memperhatikan berbagai indikator keuangannya. Adapun data sampel penelitian menggunakan laporan keuangan selama waktu pengamatan penelitian. Model analisis data menggunakan metode springate dan zmijewski. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT Indosat Tbk mengalami financial distress yang mana hasilnya di tunjukkan berdasarkan hasil perhitungan dengan menggunakan metode metode springate dan zmijewski. Adapun temuan penyebab utamanya karena jumlah hutang yang dimiliki sangat besar sehingga perlu di evaluasi untuk masa mendatang.