The Pengaruh Konservatisme Akuntansi, Ukuran Perusahaan terhadap Tax Avoidance pada Perusahaan Sektor Pertambangan yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2019 - Mira; Situmorang, Bornok (ADAI Kepri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Konservatisme Akuntansi, Ukuran Perusahaan terhadap Tax Avoidance pada perusahaan Sektor Pertambangan yang Terdaftar di BEI tahun 2017-2019. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data sekunder. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 25. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Konservatisme Akuntansi tidak berpengaruh signifikan terhadap Tax Avoidance, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Tax Avoidance. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa Konservatisme Akuntansi dan Ukuran Perusahaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Tax Avoidance.