PENILAIAN EFEKTIVITAS HUMAN CAPITAL BALAI BESAR PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PASCA PANEN PERTANIAN MENGGUNAKAN THE HUMAN CAPITAL ASSESSMENT AND ACCOUNTABILITY FRAMEWORK (HCAAF) SURVEY INDICES - heni, Nur (Universitas Jember, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai Human Capital Management Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian (BB-Pascapanen) berdasarkan Leadership and Knowledge Management System, The Results-Oriented Performance Culture System, Talent Management System, dan Job Satisfaction System dalam mencapai visi, misi, dan tujuan BB-Pascapanen. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan kuesioner HCAAF Survey Indices yang dibagikan pada bulan April sampai dengan bulan Juni 2015 kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) BB-Pascapanen. Hasil dari penelitian ini adalah Human Capital Management Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian (BB-Pascapanen) berdasarkan The Human Capital Assessment And Accountability Framework (HCAAF) sangat efektif (kategori kuat) dalam mendukung pencapaian visi, misi, dan tujuan BB-Pascapanen.