MONITORING DAN EVALUASI KEBIJAKAN PENDIDIKAN - Achmad Nasihi; Tri Asihati Ratna Hapsari (Edupedia Publisher, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tentang bagaimana monitoring dan evaluasi kebijakan pendidikan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kajian pustaka. Pada penelitian kajian pustaka ini yang digunakan adalah buku, Peraturan Pemerintah, dan jurnal nasional yang telah diringkas dan dianalisa. Berdasarkan hasil kajian pustaka, monitoring kebijakan pandidikan berarti mengamati secara seksama suatu keadaan atau kondisi, termasuk juga perilaku atau kegiatan yang berkaitan dengan kebijakan pendidikan yang berupa regulasi pendidikan, kurikulum, proses pembelajaran, maupun segala hal yang dijalankan oleh pemerintah berkaitan dengan pendidikan sehingga menemukan gambaran yang jelas apa, mengapa, serta bagaimana sesungguhnya kondisi pendidikan yang ada.