UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PAI DENGAN MENGGUNAKAN STRATEGI KWL (KNOW, WANT TO KNOW, LEARNER) - Nanang Rusnadi (Edupedia Publisher, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk Meningkatkan Hasil Belajar Materi Kisah Abu Lahab, Abu Jahal, dan Musailamah Al-Kazab Menggunakan Strategi KWL Siswa Kelas VI SDN Grogol 01 Jakarta. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan (action Research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan refleksi. Berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa Strategi KWL dapat Meningkatkan Hasil Belajar Materi Kisah Abu Lahab, Abu Jahal, dan Musailamah Al-Kazab Siswa Kelas VI SDN Grogol 01 Jakarta. Selanjutnya peneliti merekomendasikan: (1) Bagi Guru yang mendapatan kesulitan yang sama dapat menerapkan Strategi KWL untuk meningkatkan Hasil Belajar. (2) Agar mendapatkan hasil yang maksimal maka diharapkan guru lebih membuat Strategi KWL yang lebih menarik dan bervariasi.