Analisis Yuridis Peranan BBPOM Dalam Perlindungan Konsumen Di Indonesia - Mohd. Yusuf DM; Deni Nugraha; Kristian Hadinata Sirait (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Perlindungan Konsumen salah satu aspek penting dalam kehidupan sehari-hari manusia, hal ini karena keberlangsungan hidup manusia tidak lepas dari interaksi perdagangan. Sehingga, adanya pengaturan tentang perlindungan konsumen sangat dibutuhkan. BBPOM menjadi salah satu lembaga yang memiliki peranan penting dalam hal pertanggungjawaban perlindungan konsumen di Indonesia, fungsi utamanya adalah memberi standarisasi dan izin terhadap obat dan makanan yang akan diedarkan. Penelitian ini menggunakan penelitian normatif dengan pendekatan undang-undang. Adapun nantinya yang menjadi hasil penelitian ini adalah memperlihatkan pentingnya peranan BBPOM dalam hal perlindungan konsumen di Indonesia.