PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, MOTIVASI, DAN KELENGKAPAN SARANA PRASARANA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR URUSAN AGAMA DI KOTA SEMARANG: THE INFLUENCE OF INDIVIDUAL CHARACTERISTICS, MOTIVATION, AND COMPLETENESS OF INFRASTRUCTURE FACILITIES ON THE PERFORMANCE OF RELIGIOUS AFFAIRS OFFICE EMPLOYEES IN THE CITY OF SEMARANG - Darun Kasanah (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah: untuk menganalisis pengaruh karakteristik individu terhadap kinerja; menganalisis pengaruh antara motivasi terhadap kinerja; menganalisis pengaruh kelengkapan sarana prasarana terhadap kinerja pegawai. Sampel yang digunakan adalah 72 responden, yang merupakan bagian dari dari total populasi yang berjumlah 88 responden. Pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner dan kemudian diolah secara parsial menggunakan uji regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan terdapat pengaruh antara variabel antara karakteristik individu, motivasi, dan kelengkapan sarana prasarana terhadap kinerja pegawai KUA se Kota Semarang. Secara parsial, karakteristik individu berpengaruh positif signifinan terhadap kinerja pegawai, motivasi berpengaruh signifinan terhadap kinerja pegawai kelengkapan sarana prasarana berpengaruh signifinan terhadap kinerja pegawai.