ANALISIS KINERJA PEGAWAI MELALUI KOMPETENSI, QUALITY OF WORK LIFE (QWL) DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI MEDIASI: EMPLOYEE PERFORMANCE ANALYSIS THROUGH COMPETENCE, QUALITY OF WORK LIFE (QWL) AND ORGANIZATIONAL COMMITMENT WITH JOB SATISFACTION AS MEDIATION - Bambang Ali Nuryanto; Prihatin Tiyanto P.H; Gita Sugiyarti (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, Quality of Work Life (QWL), komitmen organisasional dan kepuasan kerjaterhadap kinerja pegawai di lingkungan Pasar Daerah Kabupaten Pemalang. Responden dalam penelitian ini adalah pegawai di lingkungan Pasar Daerah Kabupaten Pemalang, Jumlah responden dalam penelitian ini ditetapkan 154 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yang disebut proporsional random sampling. Penelitian ini menggunakan analisis Model Regresi Linier dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 2) Quality of Work Life (QWL)berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 3) komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 4) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, 5) Quality of Work Life (QWL)berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, 6) komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan 5) kepuasan kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.