ANALISIS FAKTOR HYGIENE DAN MOTIVATOR SERTA HUBUNGANNYA DENGAN KEPUASAN PARA KARYAWAN ( STUDI KASUS BALAI MONITOR SPEKTRUM FREKUENSI RADIO KELAS I MEDAN ) - Dian Irmawani; Nur Ahmadi Bi Rahmani (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2022)
Motivasi sangat di perlukan sebagai kepuasan kerja karyawan. Sebab karyawan adalah faktor penggerak utama keberhasilan suatu perusahaan dimana peran sdm sendiri memberikan pengaruh besar terhadap maju dan berkembangnya perusahaan tersebut. Adanya motivasi yang di berikan manajer kepada karyawan membuat karyawan tersebut merasa termotivasi dalam menjalankan setiap pekerjaan yang ia terima. Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana peran motivasi mempengaruhi minat karyawan dalam bekerja di Balai Monitor Spektrum Frekuensi Kelas I Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan berbagai sumber dari jurnal jurnal serta buku buku yang bersangkutan dengan judul yang di ambil.