Pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) terhadap Harga Saham pada PT. Astra Agro Lestari Tbk, Jakarta Periode 2006-2015 - Acim (LP2M CBI PRESS, 2017)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh antara Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) terhadap Harga Saham pada PT. Astra Agro Lestari Tbk. Jakarta periode 2006 – 2015 baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah deskriptif dan asosiatif. Unit analisisnya dokumen berupa laporan keuangan yang terdiri dari laporan neraca dan laporan laba rugi periode 2006 s/d 2015 pada PT. Astra Agro Lestari Tbk, Jakarta. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan oleh penulis dan pembahasan yang telah di lakukan pada bab sebelumnya, dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut. Hasil uji t Earning Per Share (EPS) memiliki nilai t hitung sebesar 5,246 dan tingkat signifikan 0,001 < 0,05 maka H01 ditolak dan Ha1 diterima yang artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham. Hasil uji t Price Earning Ratio (PER) memiliki nilai t hitung sebesar 3,272 dan tingkat signifikan 0,014 < 0,05 maka H02 ditolak dan Ha2 diterima yang artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara variabel Price Earning Ratio (PER) terhadap Harga Saham. Dari hasil uji F untuk mengetahui pengaruh simultan antara Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) terhadap Harga Saham. Diketahui nilai F hitung sebesar 29,965 dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 maka H03 ditolak dan Ha3 diterima, sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh secara simultan antara Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) terhadap Harga Saham.