Aplikasi Inventory Sparepart Quarry Menggunakan Borland Delphi dan MySQL di PT. Cemindo Gemilang - indra nanda (LP2M CBI PRESS, 2018)
PT Cemindo Gemilang yang berdiri sejak tahun 2011 merupakan produsen semen dengan merek dagang Semen Merah Putih. Memiliki lima pabrik di Indonesia yang tersebar di wilayah Banten, Jawa Timur, Kalimantan Barat, danSumatera Utara, serta membangun Pabrik Penggilingan di wilayah Bengkulu. Permasalahan yang di hadapi PT. CemindoGemilang dalam pengolahan dan pengelolaan data inventory sparepart masih dilakukan secara manual, akibatnya pengolahan data tersebut memakan waktu yang lama. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka diupayakan untuk menerapkan sistem aplikasi khusus untuk pengelolaan data sparepart, yang dapat melakukan penanganan data-data sparepart yang akan diolah ke dalam sebuah pangkalan data (database) serta merancang suatu aplikasi yangdapat membantu kerumitan-kerumitan yang dialami selama ini, dengan harapan informasi yang dibutuhkan dapat berjalan secara cepat dan akurat. Perancangan Aplikasi Inventoryy Spar Part Quarry Menggunakan Borland Delphi dan MySQLterbukti lebih mempermudah pengelolaan inventory sparepart quarry di PT. Cemindo Gemilang