DASBOARD INFORMASI MONITORING PELAPORAN PADA LEMBAGA PERLINDUNGAN SAKSI DAN KORBAN: DASBOARD INFORMASI MONITORING PELAPORAN PADA LEMBAGA PERLINDUNGAN SAKSI DAN KORBAN - Aris, Aris; Nainggolan, Jois Rifai; Saputra, M Ridwan (UNIVERSITAS RAHARJA, 2023)
Sistem informasi monitoring pelaporan pada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban akan sangat memberikan manfaat untuk perkembagan Instansi itu sendiri, aplikasi Monitoring ini akan memberikan kemudahan dalam proses pelaporan dan mencarinya. Pada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban dari segi pelaporan masih menggunakan sistem semi komputer dan masih menggunakan kertas sebagai media penyampaian laporan, sehingga akan menjadi masalah ketika terdapat dobel laporan dan terjadi kerusakan pada laporan itu sendiri, serta menyulitkan untuk melakukan pencarian laporan yang sudah diserahkan pada Sub-bagian Pelaporan. Pada tahap analisis sistem berjalan, menggunakan metode analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, dan Threats) dan analisis kebutuhan elisitasi. Oleh karena itu diperlukan suatu media pelaporan yang memanfaatkan teknologi informasi sebagai media penyampaian laporan yang dapat menyediakan informasi mengenai laporan dan mempermudah penyampaian laporan kepada Sub-bagian Pelaporan, sehingga dapat menghasilkan yang bermanfaat bagi Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban.