APLIKASI TEKNOLOGI PROGRAM PEMERINTAH CARA MEMBUDIDAYAKAN TUMBUHAN BUAH NAGA UNTUK DAERAH KELAPA INDAH KOTA TANGERANG: Indonesia - Rizkisyah, Reyhan Archy; Widjaja, Daud Djaka; Mustakim, Mochammad Ariq Athallah (UNIVERSITAS RAHARJA, 2023)
Kelurahan kelapa Indah berada di wilayah kampung kelapa. Nama kampung kelapa berasal dari dahulu di sekitar jalan raya serpong, sekarang menjadi jalan MH.Thamrin merupakan kebun kelapa yang sekarang menjadi PT. Kumatex dan Kota Ayoda, selain itu kelapa indah merupakan kelurahan yang terletaknya di Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Banten, Indonesia. Kota Tangerang merupakan sebuah daerah terletaknya di Tanah Sunda Provinsi Banten, Indonesia. Tangerang berbatasan langsung dengan DKI Jakarta, dan merupakan kota terbesar di Provinsi Banten dan kota terbesar ketiga di wilayah Jabodetabek, setelah DKI Jakarta dan Bekasi di Provinsi Jawa Barat. Di Kelapa Indah terkenal dengan budidaya tanaman buah naga memiliki arti penting bagi penduduk, karena selain banyak manfaat dan khasiatnya. Buah naga banyak dipergunakan untuk olahan makanan, contohnya cake, manisan, selai, dan lain – lainnya. Dan banyak lagi manfaat dari tanaman buah naga ini. Budidaya tanaman buah naga bagi penduduk di Kelapa Indah yang mempunyai nilai ekonomis, karena nilai jualnya sangat tinggi. Karena melihat nilai ekonomis sangat tinggi, maka pemerintah Kota Tangerang giat melakukan penyuluhan kepada penduduk cara membudidayakan tanaman buah naga.