Peningkatan Santripreneur Di Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Sorong (Penerapan Bauran Pemasaran Pada Ide Bisnis Bola Bola Ubi) - -, Susetyowati Sofia; Ridwan Abu Popilo; Maikel Brayen Payung; Jumarni; Rahdatul Fikriah; Erfansyah Amran; Digor Mufti; Muhammad Amin (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Sorong adalah sekolah yang berada pada Maklibam, Kec, Mayamuk. Kabupaten Sorong. Papua Barat kami melakukan pengabdian kepada masyarakat di Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Sorong dengan tujuan dapat meningkat jiwa berwira usaha siswa siswi Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Sorong. Pengabdian ini juga dapat membantu pengetahuan siswa siswi membuat usaha dengan memperhatikan kualitas produksi kemasan dan estetika kemasan, harga, tempat penjualan dan promosi. Tahapan pelaksanaan kegiatan sebagai berikut: melakukan silaturahmi dengan pihak sekola, pelaksanaan kegiatan, memberi materi, tanya jawab penguatan materi, penutup, evaluasi.Hasil dari pengabdian ini berupa tambahan pengetahuan dan pemahaman siswa-siswi dalam hal berwirausaha dan pentingnya panasaran dalam berwirausaha, sehingga siswa siswi memiliki motivasi untuk menjadi seorang santripreneur