Pengaruh Pengawasan dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di PT. Telesindo Assurance Indonesia - Marsinah Marsinah; R.A Rodia Fitri (Universitas 45 Surabaya, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan komitmen organisai terhadap kinerja pegawai di PT. Telesindo Assurance Indonesia. Rumusan masalah penelitian ini adalah apakah pengawasan dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai di PT. Telesindo Assurance Indonesia. Populasi dan sampel yang digunakan berjumlah 60 pegawai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil yang diperoleh 1) Pengawasan memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai dengan thitung= 4,905 > ttabel= 1,674 signifikan 0,000 < 0,05. 2) Komitmen Organisasi memiliki pengaruh positif secara parsial signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan thitung = 5,060 > ttabel= 1,674 signifikan 0,000 < 0,05. 3) Pengawasan dan Komitmen Organisasi memiliki pengaruh positif signifikan secara simultan terhadap Kinerja Pegawai dengan Fhitung= 18,127 > Ftabel= 3,18 signifikan 0,000 < 0,05. Kesimpulannya bahwa pengawasan dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai di PT. Telesindo Assurance Indonesia.