ANALISIS PENGARUH STRES KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN OUTSOURCING PADA PT. ASKRINDO CABANG MALANG - Sindi Okta Kusuma Wardani; Roziana Ainul Hidayati (Universitas 45 Surabaya, 2022)
PT. Asuransi Kredit Indonesia atau PT. Askrindo (Persero) merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak dalam bidang asuransi atau penjaminan. Tujuan penelitian ini yaitu 1) Untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan outsourcing 2) Untuk mencari solusi mengurangi stres dan meningkatkan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan outsourcing. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan data primer yang berupa observasi, wawancara, dokumentasi. Sedangkan, data sekunder didapatkan dari dokumen-dokumen yang terkait dengan stres kerja dan disiplin kerja yaitu dari manajemen perusahaan. Hasil penelitian yaitu 1). Efek kinerja akibat stres yaitu mood swing dalam bekerja dan tidak tercapainya target. 2). Efek kinerja akibat indispliner yaitu penilaian atasan kepada bawahan buruk dan adanya keterlambatan dalam penyelesaian pekerjaan.