PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT DAN SELF EFFICACY TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR - Khudzhaifah Miftakhul Ummah (Accounting Department UNUSIA, 2022)
Di era globalisasi ini pengetahuan dan teknologi sudah sangat maju, peranan sumber daya manusia dinilai sangat penting untuk menjaga keberlanjutan kinerja organisasi serta penciptaan kepercayaan publik. Melalui pegawai/karyawan yang memiliki ketrampilan dan kemampuan lebih tentunya akan menambah keuntungan bagi organisasi karena pegawai akan bekerja melebihi tugas utamanya. Begitu pula dengan organisasi intern pemerintah di tingkat desa yang berkaitan erat dengan penyedia layanan publik. Harus ada Organizational Citizenship Behavior, atau kemauan seorang karyawan untuk melampaui apa yang diharapkan darinya agar keberhasilan organisasi dapat terwujud. . Akibatnya, jika perusahaan memiliki karyawan dengan Tingkat Perilaku Kewarganegaraan Organisasi yang tinggi, kemungkinan besar akan mampu menghadapi perubahan lingkungan internal dan eksternal. oleh karena itu Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Perceived Organizational Support dan Self Efficacy terhadap Organizational Citizenship Behavior. Variabel penelitian yaitu Perceived Organizational Support (X1), Self Efficacy (X2) dan Organizational Citizenship Behavior (Y). Metode penelitian yang digunakan adalah literature review In this era of globalization, knowledge and technology are very advanced, the role of human resources is considered very important to maintain the sustainability of organizational performance and create public trust. Through employees who have more skills and abilities, it will certainly increase profits for the organization because employees will work beyond their main duties. Likewise, internal government organizations at the village level are closely related to public service providers. In order for an organization to be successful, Organizational Citizenship Behavior is needed, namely the behavior of volunteer workers to carry out tasks and work outside of their responsibilities and obligations for the advancement or interests of their organization. As a result, if the company has employees with high levels of Organizational Citizenship Behavior, it is more likely that it will be able to deal with internal and external environmental changes. The research variables are Perceived Organizational Support (X1), Self Efficacy (X2) and Organizational Citizenship Behavior (Y). The research method used is a literature review or literature review