PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE, ARUS KAS OPERASI, ARUS KAS INVESTASI, ARUS KAS PENDANAAN DAN FIRM SIZE TERHADAP FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR TEKSTIL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Bella Puspita Audina; Andini Nurwulandari; Siti Nuridah (Universitas 45 Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh financial leverage, arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan dan firm size terhadap financial distress pada perusahaan manufaktur sektor tekstil yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) antara tahun 2014 dan 2018. Sebanyak 10 perusahaan yang diklasifikasikan di Indonesia Bursa efek sektor tekstil digunakan sebagai sampel, sehingga jumlah penilaian menjadi 50 observasi dalam kurun waktu 5 tahun 2014-2018. Analisis data menggunakan analisis SPSS dan 5 analisis metode financial distress. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Financial Leverage yang diwakili oleh DER berpengaruh positif dan signifikan terhadap Financial Distress, Arus Kas Operasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Financial Distress, Arus kas investasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Financial Distress, Arus kas pendanaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Financial Distress dan Ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Financial Distress.