KONSEP SEJARAH PERKEMBANGAN UNIVERSITAS ISLAM ZAINUL HASAN GENGGONG – KRAKSAAN - PROBOLINGGO - Khalifatus Sa’adah; Robi Ulum Majid; Nanang Qosim (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Pendidikan tinggi Islam di Indonesia telah berlangsung sejak dibukanya Sekolah Tinggi Islam (STI) di Jakarta pads bulan Juli 1945 menjelang Indonesia merdeka. Sejak saat itu dinamika dan perkembangan Pendidikan Tinggi Islam dimulai, yang kemudian muncul berbagai pendidikan tinggi Islam baik berbentuk universitas, institut, maupun sekolah tinggi. Dalam peneltian ini dapat mengetahui bagaimana konsep sejarah perguruan tinggi Islam yang ada di Universitas Islam Zainul Hasan Genggong atau lebih dikenal UNZAH yang terletak di Kraksaan-Pajarakan-Probolinggo-Jawa Timur yang telah didirikan sejak tanggal 31 Desember 1968 hingga saat ini dengan berbagai sejarah.. penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif sehingga bisa mengetahui berbagai konsep sejarah yang ada di Universitas Islam Zainul Hasan Genggong.