ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PT WILMAR CAHAYA INDONESIA TBK, PT SEKAR LAUT TBK, DAN PT SIANTAR TOP TBK PERIODE 2019-2021 - Latifatul Qulub; Adi Supeno; Lisrotul Munawaroh (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan dari masing – masing perusahaan manufakltur yang bergerak di produksi makanan ringan dan minuman di PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk, PT Sekar Laut Tbk, PT Siantar Top Tbk. Tbk selama tahun 2019-2021 melalui analisis rasio. Metode ini disebut metode kuantitatif karena data penelitian berupa angka-angka dan analisis menggunakan statistik. Tujuan dari analisis ini yaitu menilai kemampuan perusahaan dalam membayar kewajiban aktiva lancar, aktiva lancar tanpa menghitung persediaan, dan uang kas yang tersedia. Serta mengetahui perbandingan rasio antara 3 perusahaan di bidang makanan dan minuman pada efektivitas kinerja perusahaan PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk, PT Sekar Laut Tbk, PT Siantar Top Tbk. Tbk selama tahun 2019-2021