Penerapan Sistem Informasi Manajemen Pemasaran Pada Usaha Produk Tempe di Desa Pulau Gambar - Sindi Sindi; Regi Utami Nasution; Shalsa Sakil; Zainarti (Universitas 45 Surabaya, 2022)
Pengrajin tempe di Desa Pulau Gambar, Kabupaten Deli Serdang, yang sudah berjalan kurang lebih lima tahun. Selama ini pengrajin tempe paling mengenal cara pembuatan tempe yang turun temurun dan tempe yang dihasilkan ditawarkan sesuai segmen pembeli. Oleh karena itu, diperlukan terobosan-terobosan revolusioner baru yang lebih besar, mengingat produsen tempe sangat maju secara strategis di daerah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan UKM produk tempe pada UKM di desa Pulau Gambar agar usaha komersial dapat bersaing di pasar dan berkembang di masa depan. Konsekuensi dari penelitian ini adalah peningkatan merchandise tempe untuk meningkatkan iklan melalui kemasan produk yang menarik dan kekinian, pendidikan bakat sumber daya yang bermanfaat dan berkembangnya iklan produk online.