PENINGKATAN KARAKTER GOTONG ROYONG MELALUI MARKET DAY DI SEKOLAH DASAR - Armi Maulani Aries (Universitas 45 Surabaya, 2022)
Tujuan dari peenelitian ini adalah mendeskripsikan peningkatan karakter gotong royong melalui Market Day di tingkat Sekolah Dasar. Metode pebelitian yang digunakan pendekatan kualitatif, menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, pengamatan , dan dokumentasi. Rubrik observasi merupakan instruman yang digunakan pada penelitian ini. Dengan Market Day siswa siswi SD N 1 Wonosegoro, berdampak pada peningkatan karakter gotong royong. Rasa setia kawan semakin solid, sikap menolong semakin tampak, saling menghargai pendapat dalam diskusi, rasa kepedulian yang tinggi serta mereka mampu bekerja sama antarteman dengan baik