ANALISIS KEMAMPUAN MENULIS MAKALAH MAHASISWA ANGKATAN 2022 PGSD FKIP UNIVERSITAS RIAU - Cyntia Cyntia; Ana Seftiana Zuhel; Ermayanti Tiodora Bakara; Jesi Alexander Alim (Universitas 45 Surabaya, 2022)
Keterampilan menulis merupakan keterampilan yang sangat diperlukan dan dikuasai didalam menulis kita menuangkan ide atau gagasan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan menulis makalah angkatan 2022 PGSD FKIP Universitas Riau. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui angket google form . Penelitian ini menggunakan sampel tidak penuh dari jumlah keseluruhan populasi penelitian dengan jumlah subyek sebanyak 31 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan menulis makalah mahasiswa angkatan 2022 PGSD FKIP Universitas Riau dikatakan baik dan mampu. Dengan rincian 35,48% mahasiswa mendapatkan nilai cukup baik dan 64,51% mendapatkan nilai baik.