PENGARUH TINGKAT HUTANG, BOOK TAX DIFFERENCE, VOLATILITAS PENJUALAN DAN LAVERAGE TERHADAP PERSISTENSI LABA - Nurpadlillah Nurpadlillah; Hesty Ervianni Zulaecha; Hamdani Hamdani; Sigit Budi Santoso (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Debt Level, Book Tax Difference, Sales Volatility, dan leverage pada perusahaan Manufaktur subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jangka waktu penelitian yang digunakan adalah 6 tahun yaitu periode 2016-2021. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Manufaktur subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan diperoleh 10 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel yang didukung oleh program Eviews 9.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat Hutang berpengaruh terhadap Persistensi Laba, sedangkan Volatilitas Penjualan Perbedaan Pajak Buku dan Leverage menunjukkan secara bersama-sama tidak berpengaruh terhadap Persistensi Laba.