Pengaruh Kebijakan Dividen, Dewan Komisaris Independen, Corporate Social Responsibility, dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Nurul Rahmawati; Dirvi Surya Abbas; Imam Hidayat; Triana Zuhrotun Aulia (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kebijakan dividen, dewan komisaris independen, tanggung jawab sosial perusahaan, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jangka waktu penelitian yang digunakan adalah 5 tahun yaitu periode 2017-2021. Populasi penelitian ini meliputi seluruh perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan diperoleh 18 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik data panel yang didukung oleh aplikasi program Eviews. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan dividen, tanggung jawab sosial perusahaan, dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dewan komisaris independen berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan kebijakan dividen, dewan komisaris independen, tanggung jawab sosial perusahaan, dan profitabilitas secara bersama-sama berpengaruh terhadap nilai perusahaan. . Kata kunci: nilai perusahaan, kebijakan dividen, dewan komisaris independen, tanggung jawab sosial perusahaan, dan profitabilitas.