Pemanfaatan Website Ejaan Bahasa Indonesia untuk Memperbaiki Literasi Kebahasaan Siswa - Bintang Alfajry; Maya Dewi Kurnia; Jaja Jaja (IKIP PGRI Bojonegoro, 2022)
abstrak—Literasi Bahasa dan Sastra merupakan paham pengetahuan dan kemampuan membaca,menulis, mencari, menelusuri, mengolah dan memahami informasi untuk menganalisis, menanggapi, dan menggunakan bahasa secara cerdas,tujuannya untuk memperbaiki literasi kebahasaan siswa dalam penggunaan bahasa indonesia yang baku melalui website ejaan.id. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi pustaka atau library research, hasil dari penelitian ini website ejaaan bahasa Indonesia bisa digunakan untuk memperbaiki literasi kebahasaan siswa dengan mengikuti langkah-langkah berikut: 1) buka browser google, 2) lalu kunjungi ejaan.id di pencaharian, 3)pilih menu