PELATIHAN BAHASA INGGRIS DASAR SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SDM DI ANAK CABANG FATAYAT LEDOKOMBO - mely agustin reni pitasari; Beby Dwi Febriyanti; Fitriyatul Hanifiyah; Prima Cristi Crismono (MIMBAR INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2023)
Abstrak Bahasa Inggris adalah bahasa yang telah diterima secara umum sebagai bahasa internasional sejak prasekolah. Penting bagi orang tua untuk belajar sebagai bekal untuk mendidik anaknya. Keberhasilan belajar bahasa asing juga sangat dipengaruhi oleh kematangan kita dalam menguasai seluruh komponen bahasa. Ilmu yang kita kuasai dapat disebarluaskan kepada masyarakat khususnya anggota Fatayat sebagai bentuk pengabdian. Pengabdian berupa sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada anggota Fatayat mengenai Bahasa Inggris Dasar. Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan melalui 2 tahap, yaitu tahap persiapan dan tahap pelaksanaan. Tahap persiapan dimulai dari observasi dan wawancara dengan salah satu pengurus cabang pembantu untuk mengetahui kemampuan Bahasa Inggris Dasar mereka. Tahap implementasi adalah kegiatan yang dilakukan pada saat sosialisasi, pemberian materi tentang Bahasa Inggris Dasar. Hasil dari penelitian ini adalah meningkatnya kesadaran akan pentingnya belajar sepanjang hayat, terciptanya kesadaran akan pentingnya mengenalkan bahasa Inggris di era dan teknologi yang maju ini, meningkatkan pengetahuan dan wawasan anggota Fatayat, dan meningkatkan kesadaran memberikan pendampingan belajar bagi anak-anak