PENDAMPINGAN BIMTEK PRODUK OLAHAN MANGROVE DAN PEMBUATAN BIBIT MANGROVE UNTUK PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN BAGI MAHASISWA FEB UNARS SITUBONDO DI KTH MAKMUR WRINGINPUTIH KECAMATAN MUNCAR KABUPATEN BANYUWANGI - Siti Soeliha; Wahyu Nur Aziza (MIMBAR INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2023)
Bimbingan Teknis untuk pengembangan Iptek dan skill Entrepreneur pengelolaan mangrove dan pembuatan pembibitan mangrove bagi mahasiswa fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Abdurachman Saleh Situbondo adalah kegiatan yang dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman tentang pengelolaan mangrove dan pembibitan mangrove dalam rangka Implementasi Ilmu pengetahuan dan skill kewirausahaan.Kegiatan ini bertujuan memberikan pendampingan pada mahasiswa Fakuktas Ekonomi dan Bisnis dalam mewujudkan merdeka belajar dan kampus merdeka di fakultas ekononmi dan Bisnis di Universitas Abdurachman Saleh Situbondo.Bimtek dilaksanakan di KTH ( kelompiok Tani Hutan )Makmur Desa WringinPutih Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi dengan memberikan Pelatihan dan pendampingan ketrampilan pengelolaan produk olahan kripik mangrove dan pembibitan mangrove serta monitoring hasil pelaksanaan.Dengan kegiatan bimtek , diharapkan Mahasiswa FEB Unars Situbondo skill Entrepreneur pengembangan pengelolaan olahan mangrove agar terealisasinya merdeka belajar dan kampus merdeka.