Analisis Pergerakan Harga Saham PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk Ditengah Pandemi Corona Virus Disease 2019 - Fatkhur Rohman Albanjari; Raja Fatahilah Khafi (Investama : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa bagaimana kondisi harga saham PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk di tengah wabah pandemi covid- 19.Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dimana metode untuk mengumpulkan data dengan yang sebenar-benarnya yang sudah terjadi maupun yang saat ini terjadi tanpa ada tambahan untuk memperluas kesimpulan. Jadi data dan informasi ini benar-benar nyataadanya yang berasal dari sumber-sumber berita yang terpercaya dan dijamin validasinya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga saham PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk mengalami penurunan. Penurunan ini lantaran bukan dari imbas wabah virus corona tetapi penurunandisebabkan dengan keinginanICBP untukmengakuisisi keseluruhan saham PinehillCorpora yang menggunakan pembiayaan atau dengan hutang. Sedangkankondisi financialperusahaan dengan adanya wabah virus corona initidak berpengaruh besar terhadap kinerjaperusahaan. Saham ICBP ini sangat rekomended pada saat seperti ini karena PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk mengeluarkan produk indomie dengan rasa yang baru yang diharapkan akan bisa menopang keuntungan pada saat ini.