Penilaian Prestasi Kerja (Performance Appraisal) - Linawati Linawati (Investama : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Bekerja merupakan rutinitas setiap hari yang dilakukan seseorang dalam Perusahaan, Kantor Pemerintah maupun Kantor Swasta bahkan Mall sekalipun. Sedang untuk menambah semangat dalam bekerja, perusahaan memberikan penilaian atas kinerja karyawan atau pegawai. Yang kemudian hasil dari penilaian tersebut dituangkan dalam penilaian prestasi kerja diantaranya sebagai berikut : Penilaian prestasi kerja, faktor-faktor yang mempengaruhi penilaian prestasi kerja, indikator, metode, tujuan, manfaat dan hambatan penilaian prestasi kerja bagi pegawai. Tulisan ini menitik beratkan kepada penilaian perusahaan atas karyawannya dalam bekerja dengan tujuan mendapatkan tunjangan dan peningkatan pendapatan perusahaan.