Kebermaknaan Hidup Masyarakat Urban dalam Perspektif Hanna Djumhana Bastaman: Kajian Dimensi Spiritual Logoterapi - Lulu Maknunah; Ahmad Fauzi (Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam, 2022)
Zaman yang semakin berkembang dan modern menjadikan nilai-nilai dimensi spiritual sangat di butuhkan dikarenakan saat ini banyak masyarakat terutama masyaraakt urban kehilangan pondasi dalam dirinya. Mereka lebih mementikan hal yang bersifat eksternal padahal internal dalam dirinya sangat kosong dan kehilangan kebermaknaan hidup. Dalam hal ini Hanna Djumhanna Bastaman menjawab akan segala keresahan hidup masyarakat urban untuk menemukan kebermaknaan hidupnya melalui teorinya yaitu panca cara temuan makna yang kemudian secara bertahap mereka akan menemukan kebermaknaan hidupnya dan dapat survive di zaman saat ini.