Pengaruh Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja - Gita Muaroma; Inayat Hanum Indriati (Department of Management, Universitas PGRI Yogyakarta., 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT Evans Lestari KME (Kemang Estate). Metodologi: Data pada penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 76 karyawan PT Evans Lestari KME (Kemang Estate). Data diolah dengan teknik analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS. Temuan: Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan kerja karyawan dipengaruhi oleh kepemimpinan, disiplin kerja, dan lingkungan kerja. Orisinalitas: Penelitian ini berkontribusi pada literatur kepuasan kerja karyawan dengan mengambil konteks PT Evans Lestari KME (Kemang Estate).