Kuliah Sambil Wirausaha, Mengapa Tidak? Studi Kasus Motivasi Mahasiswa yang Berwirausaha di Prodi Manajemen, Universitas Islam Indonesia - Pradita Nindya Aryandha; Trias Setiawati; Hapsari Dyah Herdiany; Latifah Putranti (Department of Management, Universitas PGRI Yogyakarta., 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk memahami kerangka motivasi yangmendorong mahasiswa menjadi wirausahawan mudaMetodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif denganpendekatan studi kasus.Temuan: Penelitian ini menunjukkan tiga motivasi yang mendominasi darimasing-masing wirausaha seperti cita-cita sebagai wirausaha, inspirasi darikeluarga, dan alasan finansial. Terdapat pula motivasi pendukung sepertimelihat peluang bisnis, tidak suka dikendalikan orang lain, dan memperluasrelasi.Orisinalitas: Penelitian ini mengeksplorasi faktor-faktor pendorong paramahasiswa yang berwirausahaKeterbatasan Penelitian: Penelitian ini hanya berfokus pada analisis motivasimahasiswa yang berwirausaha.