Pengaruh Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi, dan Kepuasan Kerja terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) - Natalia Ratna Ningrum; Reza Futri Mayalangi (Department of Management, Universitas PGRI Yogyakarta., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi, dan Kepuasan kerja terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) Karyawan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan dianalisa menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 25.0 for Windows Poulasi seluruh karyawan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul sejumlah 100 karyawan. Pengambilan sampel menggunakan metode sampel acak dan menggunakan 60 responden sebagai sampel penelitian. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa budaya organisasi, komitmen organisasi, dan kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap organizational citizenship behavior (OCB)