SISTEM INFORMASI BERPRESTASI BERBASIS WEB PADA SMP NEGERI 7 KOTA METRO - M.Arfa Andika Candra; Ika arthalita (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
Tugas akhir ini merupakan hasil dari analisis dan observasi yang sedang berjalan danSistem Informasi Siswa Berprestasi Berbasis Web Pada SMP Negeri 7 Metro. Siswayang berprestasi di bidang ekrakulikuler pada SMP Negeri 7 Metro sebagai sebuahprogram sekolah terlepas dari upaya untuk menghasilkan beberapa karya maupunprestasi di SMP Negeri 7 Metro, dalam kondisi saat ini pada SMP Negeri 7 Metroditemui permaslahan dalam pengolahan data tentang siswa berprestasi yang diolah wakakesiswaan.Adapun permasalahan yang di hadapi yaitu pengolahan data siswaberprestasi masih di catat cara manual dan penyimpanan masih menggunakanbuku,yang mengakibatkan muncul nya resiko,kerusakan dan menumpuk atau tumpangtindihnya data siswa berprestasi.Penyimpanan data seluruh siswa berprestasi dilakukandalam 1 (satu) buku besar,sehingga waka kesiswaan masih kesulitan dalam pencariandata siswa berprestasi . Dalam perancangan sistem informasi kesiswaan ini penulismenggunakan 2 metode, yang pertama yaitu studi lapangan yang terdiri dari observasi,wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan metode yang kedua yaitu studi putaka. Selainitu dalam perkembangan aplikasi penulis menggunakan aliran informasi, diagramconteks, data flow diagram, dan entitiy relationship diagram.sofware pendukung dalamaplikasi ini adalah MYSQL dan pdf. Perancangan sistem informasi siswa berprestasimenghasilkan rancangan input data siswa, data prestasi, dan data kelas serta outputnyaberupa laporan data siswa berprestasi