PERANCANGAN E-COMMERCE BAHAN BANGUNAN PADA PT. INDO METRO SURYA ANDOLA BERBASIS WEB - Yashinta Rizki Febriani; Sudarmaji Sudarmaji; Dedi Irawan (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
Pengelolaan proses jual beli produk barang bahan bangunan dapat memakanbanyak waktu karena perlu pengecekan barang yang harus dilakukan secara langsung ketoko. Pemanfaatan sistem informasi penjualan dan pembelian produk barang bahanbangunan berbasis web dapat menghemat waktu dan tenaga, karena proses sudahdilakukan menggunakan komputer. Penelitian ini bertujuan untuk: membuat sistem informasiE-Commerce berbasis web di PT. Indo Metro Surya Andola, yang diharapkan dapatmembantu dan mempermudah pelanggan serta petugas toko dalam pengolahan datatransaksi yang terjadi seperti jual beli produk barang, stok barang, gambar dan harga produkbarang, serta dalam pembuatan laporan penjualan. Tujuan penelitian yang dilakukan di PT.Indo Metro Surya Andola adalah merancang sistem informasi E-Commerce pada PT. IndoMetro Surya Andola menggunakan metode SDLC. Penulis menggunakan metode SoftwareDevelopment Life Cycle (SDLC) yang dapat memberikan gambaran input dan output yangjelas untuk satu tahap ke tahap selanjutnya. Sistem informasi E-Commerce dirancangdengan menggunakan pendekatan terstruktur, serta pengujian menggunakan teknik BlackBox Testing. Pembuatan sistem informasi termuat dalam laporan skripsi yang berjudul“Perancangan E-Commerce Bahan Bangunan Pada PT. Indo Metro Surya Andola BerbasisWeb”