PERANCANGAN JARINGAN HOTSPOT DENGAN MENGGUNAKAN ROUTER MIKROTIK PADA SMP NEGERI 1 MARGA TIGA LAMPUNG TIMUR - Ardha Wiranata; Sudarmaji Sudarmaji; Arif Hidayat (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan sebuah perancangan JaringanHotspot serta manajemen bandwidth menggunakan Mikrotik Router, dalam penyusunanyapenulis metode R&D (Research and Development). Hasil dari penelitian ini berupaPerancangan Jaringan Hotspot pada SMP Negeri 1 Marga Tiga. Diantaranya dibuatkannyakonfigurasi manajemen bandwidth dan menambahkan username tambahan untuk para guru,siswa/siswi dan TU saat akan menggunakan jaringan internet pada SMP Negeri 1 MargaTiga Lampung Timur.