Pemberdayaan Perempuan Desa Tempur Kecamatan Keling Kabupaten Jepara untuk Meningkatkan Sumberdaya Ekonomi Kreatif Berbasis Kearifan Lokal - Nanik Qosidah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan sumberdaya ekonomi kreatif berbasis dengan kearifan lokal sehingga perempuan di Desa Tempur Kabupaten Jepara menjadi lebih baik. Desain pengabdian menggunakan deskriptif eksploratif sehingga kecukupan data-data dapat diperoleh dengan hasil waawancara kepada seluruh perempuan di objek pengabdian. Hasil dari pengabdian dapat dijelaskan bahwa perempuan di Desa Tempur mempunyai semangat untuk memajukan desa dengan membudidayakan tanaman Parijotho dengan memaksimalkan kelompok tani. Perkembangan kelompok tani akan menjadikan perempuan semakin berdaya dan dapat meningkatkan ekonomi kreatif.