Penerapan Metode Edutainment dalam Pembelajaran Bahasa Arab di Madrasah Ibtidaiyah - Akhmad Yusuf Isnan Setiawan (Prodi Pendidikan Bahasa Arab, Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
يهدف هذا البحث هي لمعرفة تطبيق طريقة الأنشطة الترفيهية في تعلم اللغة العربية، ومزايا وعيوب هذه الطريقة في تطوير تعلم اللغة العربية في المدرسة الإبتدائية. استخدم البحث منهج البحث الوصفي المستمر (وصف الاستمرارية) يتميز بخصائص البحث النوعي. قصد الباحث ببحث وصف الاستمرارية هو العمل البحثي الوصفي الذي يتم إجراؤه باستمرار على موضوع البحث. ونتائج هذا البحث هي ممارسات التعلم بالأنشطة الترفيهية باللغة العربية في مدرسة ابتدائية تحتاج إلى التطوير بشكل صحيح. على أساس، فإن التطبيق يتوافق مع المفاهيم والأهداف: يجب أن تكون البيئة في المدرسة الإبتدائية مواتية، هناك دافع تعليمي قوي من الطلاب والمعلمين، يجب على المعلمين في المدرسة الابتدية فهم شخصية الطلاب وطريقة تعلمهم بشكل أفضل، كما تم التأكيد بشكل أكبر على استخدام طريقة اكتشافية. ومزايا تطبيق التعلم بالأنشطة الترفيهية هي الطلاب لهم فرصة ليكونوا نشاطين في الفصل، يسهل عليهم التنقل والتحدث وطرح الأسئلة. ومع ذلك في تطبيقه غالبا يواجه عقبات فنية في التعلم بالأنشطة الترفيهية.الكلمات المفتاحية: المفردات العربية، الكتابة الإرشادية، نموذج الكلمة الاستقرائي.