Women Empowerment : Latkapuan Menanam Sebagai Upaya Mewujudkan Ketahanan Pangan di Tengah Pandemi Covid-19 - Sampoerno Sampoerno; Wahyu Septiana; Diemas Tatiwakeng; Julios Carlos Pakpahan; Christian Adi Nugroho; Yulius Farchan Dwi Putra; Dewi Retno Palupi; Rian Adi Prasetyo; Malinda Dewi; Shela Apriani; Mathelda Evania Oktiasni Eulalia Martins (Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, 2020)
Latkapuan menanam merupakan program kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Komunikasi Universitas Kristen Satya Wacana sebagai bentuk dari pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. Program ini ditujukan untuk ibu-ibu bhayangkari yang tinggal di asrama Pusdik Binmas Lemdiklat Polri, Banyubiru. Latkapuan menanam juga merupakan bentuk pemberdayaan perempuan di tengah kondisi pandemic covid-19. Latkapuan menanam memiliki tujuan untuk meningkat kemampuan ibu-ibu bhayangkari dalam kegiatan menanam dengan cara memanfaatkan lahan pekarangan dan limbah rumah tangga. Metode pelaksanaan program latkapuan menanam diawali dengan sosialisasi program, pelaksanaan program yang meliputi pelatihan, monitoring, dan pemberian awards kepada peserta latkapuan menanam.