Penguatan Peran GKI Tegalrejo sebagai Influence terhadap Perubahan Perilaku di Era Pandemi Covid-19 pada Masyarakat Majemuk - Winnesa Allosau; Bernadiust Tyas Ananto; Yubellino Dicky Kurniawan; Kezia Anggreini; Adonia Novallia Sendika Naroba; Putri Hergianasari (Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, 2021)
Pandemi Covid-19 merupakan suatu epidemik yang terjadi hampir di seluruh dunia, dimana pandemi ini juga tentunya berdampak terhadap segala bidang baik itu dari segi ekonomi, sosial masyarakat, dan juga berdampak terhadap peribadatan bagi masyarakat. pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa terhadap masalah yang dihadapi oleh masyarakat dan lembaga mitra, dengan melaksanakan beberapa kegiatan yaitu: webinar, pembuatan IGTV, dan pembuatan video pembelajaran, yang dimana pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pembelajaran lapangan terpadu dilaksanakan di GKI Tegalrejo. diharapkan dengan pengabdian masyarakat ini Gereja sebagai influence di tengah masyarakat yang majemuk dapat mencapai ke setiap tingkatan yang ada, dan sudah terealisasi juga melalui program-program yang dibuat. Serta terbukti dari jumlah partisipan dan penonton IGTV GKI Tegalrejo yang semakin meningkat dapat dilihat pada Instagram @gkitegalrejo.salatiga.